グリーンパパイヤパウダー
「料理:辻が花・日々のランチとオススメメニュー」
こちらをご覧ください。
出来るだけ前日にアップしています。
当日朝には、その日のランチメニューを確認できます
たまにアップできないこともあります。
あしからず

スズキのきのこ包みソテーかぼちゃソース

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スズキの皮を引いて、身をスライスします。
シメジやエリンギなどのきのこを、彩の人参と炒めます。
塩コショウで味付け。
炒めたきのこを、スライスしたスズキで包みます。

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塩コショウをします。
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これに小麦粉をまぶして、オリーブオイルでソテーします。
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切り口を見せるように盛り付けて、
カボチャソースをかけます。

カボチャソースは、ベシャメルソースに
茹でたかぼちゃを混ぜてもよし、
ベシャメルにかぼちゃのすりおろしたものを
混ぜて、火を通しても良いですね。

鶏挽肉の白菜蒸し

軽く茹でた白菜で鶏挽肉を巻いて
蒸した料理。
熱い餡をかけてお出します。
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茹でた白菜を何枚か敷いて、
その上に塩味をつけた鶏挽肉をのばします。
芯に彩りの人参(下茹で)を置いて、
巻き寿司のように巻きます。
ラップで包み、キャンディー包みにします。
両サイドを止めて、蒸します。
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蒸し上がったら、2〜3センチの輪切りにして、
熱いダシをかけます。
或いは、トロミダシも良いですね。


この料理は、ランチメニューの1品として、
作りました。
http://tsujigahana-daily.seesaa.net/article/381668565.html


タグ:鶏挽肉 白菜
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