グリーンパパイヤパウダー
「料理:辻が花・日々のランチとオススメメニュー」
こちらをご覧ください。
出来るだけ前日にアップしています。
当日朝には、その日のランチメニューを確認できます
たまにアップできないこともあります。
あしからず

赤ソラマメ:A kind of broad bean

市場価格が低いので、生産量が少なく、時期に1度見るか見ないかです。
画像 7201.jpg

大きさもご覧の通り。

ソラマメと同じように料理することが出来ますが、
赤ソラマメをご飯に炊き込むと、赤飯のようになる。
これが美味しいんですね。
色も綺麗だし。

写真のものは、ソラマメ同様、未熟のものですが、
さらに出始めのものは、皮ごとかき揚げにすることも出来ます。
次第に皮も硬くなってきますから、その時期には
皮を剥かないと口障りです。
通常のソラマメでも、遅い時期には皮が硬いですよね。
小さいので、使いづらいところもありますが、
赤ソラマメご飯、お試しください。
塩味でOKです。
タグ:赤ソラマメ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
こどもの絆プロジェクト公式ブログ
辻が花は こどもの   絆 プロジェクト を応援しています。 皆様のご協力を お願いいたします
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。