グリーンパパイヤパウダー
「料理:辻が花・日々のランチとオススメメニュー」
こちらをご覧ください。
出来るだけ前日にアップしています。
当日朝には、その日のランチメニューを確認できます
たまにアップできないこともあります。
あしからず

ソラマメの白身包み

画像 7265.jpg

銀餡をかけてあります。

ソラマメは硬めに茹でて、袋から出しておきます。
画像 7243.jpg


白身魚は、薄造りのようにスライスします。
ここに小麦粉を振ります。
画像 7244.jpg


ソラマメを2〜3枚の白身で包みます。
画像 7245.jpg

画像 7246.jpg

これを天ぷらの衣で揚げて、出汁(天つゆ)をかければ
揚げ出汁風になります。
また片栗粉や小麦粉で揚げて、冒頭の写真のように
餡をかけても良いでしょう。
画像 7247.jpg


子供や若い方には、肉で巻いたり、挽肉で包んで肉団子にすると
スタミナ料理にもなりますね。
あんかけや甘酢でも美味しくいただけます。
タグ:ソラマメ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
こどもの絆プロジェクト公式ブログ
辻が花は こどもの   絆 プロジェクト を応援しています。 皆様のご協力を お願いいたします
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。