グリーンパパイヤパウダー
「料理:辻が花・日々のランチとオススメメニュー」
こちらをご覧ください。
出来るだけ前日にアップしています。
当日朝には、その日のランチメニューを確認できます
たまにアップできないこともあります。
あしからず

タケノコ、菜の花のクリームコロッケ

タケノコ、菜の花のクリームコロッケ
タケノコが出回るころは、実は菜の花は
終わりの時期(菜花という野菜としては)
ですが、これは春筍で、3月のものです。
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少し硬めのホワイトソースに、
茹でて薄い塩味をつけて、炒めた
タケノコ、人参、菜の花を入れて、
丸めて、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、
油で揚げます。

ホワイトソースは、食べるときの味付けをします。
(これを「食い味」といいます。)
画像 224.jpg


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柔らかく、解けるような滑らかなクリームの中に、
歯ごたえのあるタケノコと、ほろ苦い菜の花が
良いアクセントになって、春の味わいです。
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