グリーンパパイヤパウダー
「料理:辻が花・日々のランチとオススメメニュー」
こちらをご覧ください。
出来るだけ前日にアップしています。
当日朝には、その日のランチメニューを確認できます
たまにアップできないこともあります。
あしからず

茄子の鱧包み揚げだし

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まず、ナスを4cmくらいの幅で輪切りします。
皮を剥いて、水に晒します。
水気を切って骨切りしたハモを巻きつけます。
これに片栗粉を付けて、油で揚げます。
低温でじっくり、中の茄子も柔らかくなるまで揚げます。

だし1:醤油1:みりん1を合わせ、
沸騰させて、水溶き片栗粉でトロミを付けて、
器に盛った茄子ハモにかけます。
ネギなどをのせて出来上がりです。

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タグ: ハモ
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