グリーンパパイヤパウダー
「料理:辻が花・日々のランチとオススメメニュー」
こちらをご覧ください。
出来るだけ前日にアップしています。
当日朝には、その日のランチメニューを確認できます
たまにアップできないこともあります。
あしからず

ハモ、長ネギ巻き

ハモを長ネギに巻いて、酒蒸しにします。
2013102301 (2).JPG


骨切りしたハモを長ネギに巻いて、
薄塩をして蒸します。
このとき、酒を振り掛けます。
コンブを小さく切って、それぞれのハモの上に
のせておきます。

蒸し上がったら、吸い物より少し濃い汁、
または水溶き片栗でトロミを付けたダシをかけます。

2013102301 (1).JPG


一周くるりと巻くくらいで良いですね。
長ネギは、噛み切れないこともありますので、
斜めに笹切りしたものをいくつか束ねて巻いても
良いと思います。
長ネギの中の甘い旨みを逃したくないならば、
写真のような筒状に切るのが良いでしょう。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
こどもの絆プロジェクト公式ブログ
辻が花は こどもの   絆 プロジェクト を応援しています。 皆様のご協力を お願いいたします
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。