グリーンパパイヤパウダー
「料理:辻が花・日々のランチとオススメメニュー」
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あしからず

シタビラメ・チーズ・アボカドのミルフィーユ

シタビラメ・チーズ・アボカドのミルフィーユ

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シタビラメは三枚におろします。
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中骨は、別に唐揚げするか、油を多めに入れた中で、
ゆっくりソテーして、骨せんべいにします。

身の皮のほうに、いくつか切り目を入れます。
薄いので、切り離さないように表面の皮だけ切ります。
これをしておかないと、反り返ってしまいます。

塩コショウをして、薄く小麦粉をつけ、
ソテーします。
アボカドは、通常縦に切りますが、
今回は横に(円形になるように)スライスします。
これも塩コショウをして、ソテーします。

焼きあがったシタビラメと、アボカド、
チーズを重ねて、上火のロースターに入れるか、
オーブンで表面に少し焼き色が付く程度焼きます。

トマトを重ねても良いですね。
2014021002 (8).JPG


アボカドのソースを添えても良いです。



タグ:シタビラメ
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