グリーンパパイヤパウダー
「料理:辻が花・日々のランチとオススメメニュー」
こちらをご覧ください。
出来るだけ前日にアップしています。
当日朝には、その日のランチメニューを確認できます
たまにアップできないこともあります。
あしからず

シタビラメのさばき方:変わった方法

2014022301 (10).JPG


シタビラメを三枚でもなく、五枚でもないおろし方です。
おろしやすいので、私が良く使う方法です。

2014022301 (9).JPG


2014022301 (2).JPG

2014022301 (3).JPG

2014022301 (4).JPG

2014022301 (5).JPG

2014022301 (6).JPG

2014022301 (7).JPG

2014022301 (8).JPG


三枚や五枚よりも、おろしやすいですよ。

左右にあったヒレのところに切り目を入れます。
2014022301 (11).JPG

これを広げてソテーすると、一番上の写真のようになります。
ソテーするときに、ヒレのほうを
低温でしっかり火を通すようにすると、カリッと仕上がります。
タグ:シタビラメ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
こどもの絆プロジェクト公式ブログ
辻が花は こどもの   絆 プロジェクト を応援しています。 皆様のご協力を お願いいたします
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。