グリーンパパイヤパウダー
「料理:辻が花・日々のランチとオススメメニュー」
こちらをご覧ください。
出来るだけ前日にアップしています。
当日朝には、その日のランチメニューを確認できます
たまにアップできないこともあります。
あしからず

夏野菜のジェル

夏野菜
茄子・ズッキーニ・インゲン・トマトなどの夏野菜に
人参・大根豚バラ砧巻き。
それぞれ、一種類ずつ煮物にして、冷やします。

これとは別に一番ダシ(鰹とコンブ)のダシで煮物と同じような
味付けして、ゼラチンを入れて固めます。

2014071501 (1).JPG

2014071001 (10)-1.jpg


野菜を盛り付けて、細かく粉砕したジェルをトッピングします。
粉砕することで、乱れた光の反射がキラキラと涼しさを演出します。

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
こどもの絆プロジェクト公式ブログ
辻が花は こどもの   絆 プロジェクト を応援しています。 皆様のご協力を お願いいたします
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。