グリーンパパイヤパウダー
「料理:辻が花・日々のランチとオススメメニュー」
こちらをご覧ください。
出来るだけ前日にアップしています。
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たまにアップできないこともあります。
あしからず

鱧の卵の寒天寄せ

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鱧の卵は、全長が約60cmを越えたくらいの鱧にしかありません。
オスは大きくならないのです。

まず、鱧の卵を一度茹でて、茹でこぼし、
ダシを入れて煮ます。
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味付けして煮たら、
細かいザルでダシと卵を分けます。
ダシに水で戻した寒天(適量)を入れて火にかけ
煮溶かして、ザルで漉します。

卵を寒天ダシに戻して、もう一煮立ちさせて、
味を見ます。
容器に入れて固めます。

粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、
切り分けて盛り付けます。
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